12:58, 16 сентября 2019

На Маргаритинскую ярмарку в Архангельске в этом году приедут представители более 40 регионов России

Главный тренд ярмарки этого года – гастрономический туризм

В Архангельске  19- 22 сентября состоится XVIII Маргаритинская ярмарка. На ярмарку в столице Поморья в этом году приедут представители более 40 регионов России, а также гости из Монголии, Армении, Индии, Латвии, Азербайджана, Узбекистана, Республики Беларусь и других государств. Свои стенды представят все районы Архангельской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возродившись как торговая площадка, сегодня Маргаритинка не только место, где можно приобрести товары, привезенные в Архангельск со всей России и из-за рубежа. В наши дни это также полноценный бизнес-форум, где можно узнать, как начать и развивать свое дело. И, конечно же, это значимое событие культурной жизни Поморья. О том, как пройдет ярмарка, какие события ждут ее участников и гостей, рассказали в правительстве Архангельской области.

Заместитель председателя правительства Архангельской области по проектной деятельности Виктор Иконников отметил: « Главный тренд ярмарки этого года – гастрономический туризм. Эта тема была определена по итогам консультаций с представителями бизнес-сообщества региона. Мы считаем, что потенциал в этой сфере, который у региона, безусловно, имеется, сегодня реализован в Поморье не до конца. Это направление позволит стимулировать развитие бизнеса территории, причем не только в туристической отрасли, но и в сфере производства и переработки продукции».

Развитие гастрономического туризма станет главной темой пленарного заседания, с которого стартует деловая программа Маргаритинской ярмарки.
Тех, кто намерен развивать свой бизнес, наверняка заинтересует мастер-класс «Телефонные продажи: работа на результат», который проведет эксперт Сергей Семенов из Москвы.

По словам заместителя министра АПК и торговли Архангельской области Елены Говоровой, основной площадкой торгового форума станет выставочный центр «Норд-Экспо».
— Всего на ярмарке сформировано 538 торговых мест, что почти на полсотни больше, чем было годом ранее. Из них 278, то есть более половины, займут представители Архангельской области, – рассказала Елена Говорова.
Овощи, фрукты, мясные продукты, рыба, ягоды, грибы и, конечно, сладости – всё это можно будет купить на ярмарке. Не менее широко здесь будут представлены и промышленные товары.
— Среди непродовольственных товаров, которые на ярмарку привезут впервые, можно назвать женскую верхнюю одежду из Курганской области, дизайнерские головные уборы из Подмосковья, изделия эстонских мастеров из биокамня, украшения из муранского стекла, серебра из Мурманска и другие, – рассказала Елена Говорова.

Насыщенной событиями обещает стать и культурная часть Маргаритинки.  
Она откроется 20 сентября с церемонии торжественного открытия. В ней примут участие артисты Государственного академического Северного русского народного хора, а также гармонисты «Золотой десятки России».
Как рассказала министр культуры Архангельской области Вероника Яничек, традиционно на площадке Маргаритинки будут организованы мастер-классы с участием 45 народных мастеров из 12 муниципальных образований области.

В дни ярмарки в Архангельске также пройдут фестиваль-конкурс народного творчества «Сметанинские встречи» и «Маргаритинские смотрины» – смотр коллективов народного творчества для подтверждения званий «народный» и «образцовый».

— Выступления артистов пройдут не только на ярмарке, но и в учреждениях культуры областного центра, – рассказала Вероника Яничек.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость