Китайская Wison приступила к изготовлению модулей для «Арктик СПГ – 2»

В рамках проекта планируется построить три технологические линии общей мощностью почти 20 млн тонн СПГ в год

Китайская Wison Offshore & Marine приступила к строительству модулей для проекта «Арктик СПГ – 2». Об этом говорится в сообщении китайской компании.

Контракт на изготовление модулей был заключен с компанией TechnipFMC. В мае 2019 года «Арктик СПГ – 2» и TechnipFMC подписали контракт на проектирование, поставку оборудования, материалов и комплектующих, строительство и ввод в эксплуатацию комплекса по подготовке и сжижению природного газа в рамках проекта «Арктик СПГ – 2».

Wison Offshore & Marine займется проектированием, изготовлением и вводом в эксплуатацию модулей для первой технологической линии завода. Как отмечается, первый этап работы китайская компания смогла завершить с опережением графика.

«Арктик СПГ - 2» – это второй крупнотоннажный проект производства СПГ «Новатэка» после «Ямала СПГ». Ресурсная база – Утреннее месторождение в ЯНАО. В рамках проекта планируется построить три технологические линии мощностью 6,6 млн тонн каждая (19,8 млн тонн СПГ в год). Акционеры проекта: «Новатэк» (60%), французская Total (10%), китайская CNOOC (10%), «дочка» китайской CNPC - CNODC (10%), а также консорциум японских Mitsui & Co и JOGMEC - Japan Arctic LNG (10%).

ТАСС
Фото – Nftn.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость