12:23, 26 марта 2019

Карельские и китайские предприятия намерены расширять торгово-экономическое сотрудничество

Карельская продукция представлена в торговой сети Китая

25 марта официальная делегация Карелии под руководством  заместителя Главы Республики Карелия – Постоянного представителя Республики Карелия при Президенте Российской Федерации посетила торговую сеть «Юнхуэй» и встретилась с руководством компании.

Знакомясь с ассортиментом, представленным в магазинах компании «Юнхуэй», карельская делегация внимательно изучила логистическую схему поставок продуктов, объемы товарных запасов и продаж, издержки на перевозку, систему изучения потребительских вкусов, особенности размещения товаров на складе и порядок их поступления в розницу.

Стороны обсудили организационные вопросы проведения Фестиваля карельских продуктов в торговой сети «Юнхуэй» и возможные промоакции с целью привлечения потенциальных покупателей. Прямо в ходе осмотра  на глазах покупателей повара мастерски приготовили оригинальные  блюда из карельской рыбной продукции и предложили продегустировать их вкусовые качества.

Компания «Юнхуэй» начала свою деятельность с 2001 года и постепенно расширила объёмы и территории продаж. Сегодня сеть магазинов компании размещается в 24 регионах Китая.

На встрече с руководством компании «Юнхуэй» обсуждены вопросы укрепления и расширения торгово-экономического сотрудничества карельских и китайских предприятий.

«Мы познакомились в прошлом году, и уже оформили первый заказ. Уверены, что наши двухсторонние отношения будут развиваться и дальше. Сейчас наше взаимодействие осуществляется в формате рабочего сотрудничества. Российские продукты качественные, вопрос в том, как их адаптировать к китайскому рынку. В свою очередь, продукция китайских производителей тоже может быть представлена на карельском рынке. Важно развивать рынок услуг и поставлять продукцию со сниженной себестоимостью. Компания активно развивает электронную торговлю и это может стать новой формой нашего сотрудничества», – подчеркнул вице-президента компании «Юнхуэй» Чжан Дзинъи.

Обозначая перспективы двухстороннего сотрудничества, Владимир Тимофеев отметил, что на полках торговой сети «Юнхуэй» уже представлена карельская продукция.

«Вызывает чувство удовлетворения посещение магазинов, где представлен широкий ассортимент продуктов питания, удовлетворяющих разнообразные вкусы покупателей. Предлагаю провести Фестиваль российских продуктов в торговой сети «Юнхуэй» на высоком организационном уровне. Мы увидели, с каким интересом китайский покупатель участвовал в дегустации продуктов, приготовленной из карельской рыбы. Значит, есть все основания для увеличения объёмов поставок и расширения ассортимента нашей продукции», – сказал Владимир Тимофеев.  

В ходе встречи состоялся конструктивный диалог по конкретным вопросам  взаимодействия, обсуждены детали расширения торговых отношений. О перспективных направлениях сотрудничества рассказали исполнительный директор – представитель Карельской продуктовой компании в Китае Илья Бобровский и директор по продажам карельского предприятия «Алковорлд» Юрий Тулупов.

Пресс-центр правительства Карелии

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость