09:04, 21 октября 2019

Губернатор ЯНАО: финансирование дорожной деятельности на Ямале в 2020 году вырастет в два раза

Ключевым проектом остаётся дорога Салехард-Надым

Финансирование дорожной деятельности в округе в 2020 году по сравнению с 2019 годом вырастет в два раза, а по сравнению с 2018 – втрое, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО со ссылкой на слова губернатора региона.

«В следующем сезоне в муниципалитетах округа отремонтируют 180 км дорог, на региональных трассах приведут в порядок 50 километров», –отмечается в пресс-релизе.

Ключевым проектом остаётся дорога Салехард-Надым. В конце следующего года по ней откроется сквозной проезд. Большой объём ремонтных работ ожидается в Приуральском районе – 41,8 км, Салехарде – 24 км. В Шурышкарском и Пуровском районах обновят почти по 20 км дорог. Предстоит капитальный ремонт 50 километров региональных трасс.

«Дороги в числе наших ключевых приоритетов. Ямальцы обратили внимание, что на многих направлениях уже начаты работы, которые в следующем году прирастут значительными объёмами и новыми километрами. Безусловно, это большой фронт работы, который мы должны выполнить за три года», – приводятся в сообщении слова главы региона.

Дмитрий Артюхов в минувшую пятницу поздравил дорожников с праздником и рассказал об увеличении финансирования дорожной отрасли.  

Справка.

За летний сезон- 2019 в округе приведено в нормативное состояние 57,8 км региональных автодорог: 19,2 км – капитальный ремонт и 38,6 км – ремонт.

Продолжается строительство участка Надым – Салехард. В этом году дорожники завершили строительство 64 километров дороги в щебне, продолжается возведение последних 9 мостов.

Строители продолжают возведение мостового перехода через реку Пур. На сегодняшний день выполнены подготовительные работы, на объекте погружены все сваи, смонтировано более 60% железобетонных опор. Мост через Пур откроют годом раньше, чем планировалось изначально.

Также в этом году округ присоединился к нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За шесть лет ямальские трассы планируется привести в нормативное состояние.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость