14:38, 14 марта 2019

«Газпром» начнет заполнять сырьем газопровод «Сила Сибири» с 1 сентября

Вытеснение из трубы азота и заполнение ее природным газом станет основной частью пусконаладочных работ.

«Газпром» утвердил схему организации пусконаладочных работ на строящемся газопроводе «Сила Сибири», сообщается в корпоративном издании технического заказчика стройки – ООО «Газпром трансгаз Томск». «Начало заполнения «Силы Сибири» природным газом предварительно запланировано на 1 сентября», – говорится в сообщении.

Вытеснение из трубы азота и заполнение ее природным газом станет основной частью пусконаладочных работ.

В работах будут задействованы более 300 человек. Заказчик планирует создать три типа бригад: комплексные, мобильные и те, которые будут находиться непосредственно на крановых узлах. «Основная задача комплексной бригады – следить за вытеснением азота, подачей газа и реагировать на нештатные ситуации. Группы, находящиеся на крановых узлах, будут контролировать вытеснение азотной смеси и в случае необходимости – перекрывать запорную арматуру. Мобильные бригады отвечают за оперативные действия», – отмечается в сообщении.

Также сообщается, что в 2019 году «Газпром трансгаз Томск» приступит к строительству участка «Силы Сибири» от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения – это увеличит протяженность газопровода на 800 км и позволит обеспечить законтрактованный объем поставок газа в Китай.

«В конце декабря прошлого года туда (на стройку Ковыкта-Чаянда – ИФ) была отгружена первая партия труб», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, «Газпром» планирует начать поставки газа в Китай по «западному маршруту» с 1 декабря 2019 года, раньше намеченного срока. Ранее планировалось, что поставки начнутся с 20 декабря 2019 года.

ИНТЕРФАКС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость