15:08, 20 сентября 2018

«Газпром добыча Ямбург» провело заседание секции НТС по разработке морских месторождений

Особое внимание было уделено проектированию платформы для месторождения Каменномысское-море.

С 17 по 19 сентября в Ямбурге состоялось заседание секции «Техника и технология разработки морских месторождений» научно-технического совета ПАО «Газпром».
В заседании приняли участие члены секции, а также представители ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, ФГУП «Крыловский государственный научный центр», ЦКБ «Коралл», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ООО «Газпром проектирование», ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект», ООО «Газпром флот», ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» и ООО «Газпром добыча Ямбург».
– Наступает эпоха, когда мы должны акцентировать особое внимание на шельфовых месторождениях. Это долгосрочные проекты, которые требуют серьезных вложений и серьезных проработок. Поэтому основная цель подобных заседаний – поделиться опытом и найти новые решения, которые помогут реализовать проекты более успешно, – сказал заместитель начальника Управления 307/9 ПАО «Газпром» Марат Нуриев.
Участники обсудили актуальные вопросы разработки морских месторождений российского шельфа, а также состояние и перспективы комплексной схемы обустройства месторождений Обской и Тазовской губ. Отдельное внимание было уделено особенностям проектирования ледостойкой стационарной платформы для месторождения Каменномысское-море.
– Платформа уникальна не только для России, но и для мировой практики. Аналогов подобному проекту, который был бы реализован именно в условиях вечной мерзлоты – когда лед стоит 60-70% времени, а минусовые температуры достигают -50 градусов, на сегодняшний день в мире нет, – отметил один из докладчиков, начальник Департамента проектных работ ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект» Алексей Карпов.
По итогам заседания сформулированы рекомендации по дальнейшей работе секции «Техника и технология разработки морских месторождений».

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость