10:47, 07 ноября 2018

До конца этого года в рамках проекта «Ямал СПГ» приступят к работе еще два танкера

«Георгий Брусилов» будет передан в ноябре, «Борис Давыдов» – в декабре.

По данным «Новатэка», суда класса Arc7 построены для оператора Dynagas. Первоначально их сдача планировалась на 2019 год. Вместе с уже работающими газовозами – «Кристоф де Маржери», «Федор Литке», «Борис Вилькицкий», «Эдуард Толль», «Владимир Русанов», «Владимир Визе» и «Рудольф Самойлович» – на вывозе газа с Ямала к концу года будет задействовано 9 судов.
«Этого количества достаточно для обеспечения вывоза текущих объемов производства СПГ», – говорится в материалах «Новатэка».
В 2019 году должны быть сданы еще шесть газовозов серии Arc7 – «Николай Зубов», «Николай Евгенов», «Владимир Воронин», «Николай Урванцев», «Георгий Ушаков» и «Яков Гаккель».
В этом году «Новатэку» пришлось искать на рынке дополнительные суда для вывоза газа. Компания зафрахтовала танкеры более низкого ледового класса, в том числе «Pskov» «Совкомфлота», находящийся в долгосрочном чартере у «Газпрома». При необходимости для бесперебойных поставок СПГ на международные рынки компания дополнит флот танкерами ледового класса Arc4.
Напомним, что первая очередь завода «Ямал СПГ» приступила к работе в декабре 2017 года. В августе этого года на полгода раньше срока была введена вторая линия, а к декабрю планируется запустить третью очередь проекта завода.

SeaNews

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость