08:19, 17 мая 2019

Дмитрий Артюхов и Владислав Зубарев обсудили деятельность «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в ЯНАО

Компания планирует ввести в промышленную эксплуатацию в конце 2019 года Южно-Мессояхское месторождение, в 2020 – Хальмерпаютинское месторождение

В Салехарде состоялась первая рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и нового генерального директора «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислава Зубарева. Он назначен на должность в марте 2019 года. Главной темой разговора стали перспективные проекты компании на территории арктического региона.

«Рады приветствовать вас на Ямале. Нас всегда радует, что компания имеет очень добрые отношения с органами власти и местным населением. Какие бы сложности не возникали, они всегда оперативно решаются. Это уважение к территории, к нашему региону и, конечно, его развитие. Движение отрасли неминуемо идёт на Север, новое развитие Западной Сибири всё больше будет связано с Ямалом. У нас много проектов, в том числе, которые уже сейчас реализуются компанией. Есть и вполне определённые планы на будущее. Мы рады такому подходу и всегда готовы к сотрудничеству», – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Владислав Зубарев поблагодарил губернатора за конструктивный диалог и поддержку. И детально рассказал о ключевых направлениях работы компании, в том числе об освоении запасов ачимовской толщи.

«Очень важное обсуждение сегодня было по развитию ачимовской толщи (экспертный совет по природопользованию в Салехарде). Мы по нефтяным пластам ХМАО-Югры по ачимовке работаем активно. На самом деле, объект с точки зрения добычи нефти не самый простой, но технологические решения есть. То есть весь инструментарий, который позволит тяжёлые запасы добывать, он у нас развивается. Тиражирование его на другие территории – это уже будет следующая, достаточно простая задача», – отметил Владислав Зубарев.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа в 2019 году компания приступила к эксплуатационному бурению двух важных газоконденсатных объектов. Исходя из текущих задач, первым в промышленную эксплуатацию в конце 2019 года будет введено Южно-Мессояхское месторождение, далее в 2020 планируется ввести Хальмерпаютинское месторождение.

В рамках программы обустройства на эти газоконденсатные промыслы доставлено 16,5 тыс. тонн материалов и оборудования. На Южно-Мессояхском месторождении выполняются работы по строительству установки подготовки товарного газа, энергокомплекса, газопровода подключения протяжённостью почти 7 км, сетей сбора и транспортировки углеводородов. Возведён временный вахтовый жилой комплекс на 81 койко-место со столовой. Подобный жилой комплекс строят и на Хальмерпаютинском месторождении.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость