09:57, 09 апреля 2019

Агропромышленные предприятия Ямала и Узбекистана подписали соглашение о намерениях сотрудничества

Стороны намерены реализовать проект создания Торгового Дома «Узбекистан – Ямал»

ООО «Капитал-агро импекс» (Узбекистан, г. Пап) и ООО «Производственная фирма «Ныда-ресурс» (ЯНАО) выразили обоюдную заинтересованность в реализации совместных проектов по перевозке и реализации продуктов питания. Договорились предпринимать необходимые меры в развитии планов сотрудничества. Подписанное соглашение о намерениях сотрудничества стало итогом рабочего визита представителей Ямала в Республику Узбекистан.

В частности, в соглашении о намерениях сотрудничества указано, что стороны согласились начать работу над проектом создания Торгового Дома «Узбекистан – Ямал» с представительством в Тюмени. Оказывать друг другу всемерную поддержку в функционировании и расширении сферы деятельности на территории Республики Узбекистан, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области.  

Добавим, что рабочий визит директора компании «Производственная фирма «Ныда-ресурс» Жанны Гусак в Узбекистан состоялся по приглашению Хокима (главы) Папского района Азамжона Султанова.  Начало сотрудничеству было положено в январе этого года на международной выставке «Зелёная неделя» в Берлине, где экспортно-ориентированное предприятие «Ныда-ресурс» подписало ряд Соглашений о намерении сотрудничества с компаниями агропромышленного комплекса Республики Узбекистан. Визит был организован департаментом внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Пресс-служба департамента внешних связей ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость