Военные экологи очистят норильский аэропорт

Будет вывезено 750 тонн мусора.

Экологический взвод Центрального военного округа в 2018 году вывезет из Арктики 750 тонн мусора. Работы по ликвидации экологического ущерба проведут в аэропорту Алыкель Норильска (Красноярский край) и в самом городе, сообщили в пресс-службе Округа.


«Экологический взвод ЦВО приступит к очистке аэропорта Алыкель и Норильска с середины июня. Всего подразделение насчитывает 30 военнослужащих, а также 10 единиц инженерной и автомобильной техники, в том числе, грейдеры, краны и пресс для компоновки мусора», – говорят в пресс-службе.


Доставка военнослужащих и техники будет осуществляться самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации. Первый рейс запланирован на 25 мая.


«Отрадно отметить системную работу Минобороны в деле очистки Арктики, – говорит председатель общественной организации «Зеленая Арктика» Алексей Рудковский. – Наша организация является ядром движения «Волонтеры Арктики», и нам хотелось бы наладить взаимодействие с военными экологами не только в части уборок. Важная часть экологической работы – это установление прав собственности или признание статуса бесхозяйных для заброшенных военных баз в Арктике. То есть, это работа с документами, с федеральными и местными органами власти, можно сказать, экологический инжиниринг. Необходимо, чтобы и военные, и гражданские экологи были не только «арктическими дворниками», но и «арктическими инженерами»».


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость