15:42, 02 мая 2012

В руководстве «Башнефти» грядут отставки из-за аварии на месторождении Требса

Совет директоров «Башнефти» в связи с аварией на месторождении Требса в Ненецком автономном округе решил снять с должностей некоторых руководящих сотрудников компании.

При этом не уточняется, кого именно накажут за аварию.


Кроме того, как ожидается, окончательные результаты расследования происшествия будут учитываться при определении размера премиального вознаграждения менеджмента компании по итогам текущего года.


Руководству поручено предпринять все необходимые меры для ликвидации последствий аварии и разработать комплекс организационных и технических мер, чтобы предотвратить возникновение подобных ситуаций.


Напомним, вечером 20 апреля в результате расконсервации разведочной скважины на месторождении им. Требса произошла авария и выброс нефтесодержащей жидкости. Остановить утечку удалось к утру 22 апреля. По предварительным данным, площадь интенсивного загрязнения достигает 2,4 га.


Экологи отмечают, что последствия этой аварии достаточно серьезные, однако поскольку сейчас в Арктике замерзший грунт, то нефть собрать легче, чем если бы авария произошла летом.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость