17:56, 29 июня 2015

Ученые нацпарка «Русская Арктика» высадились на мысе Флора

Научная группа национального парка «Русская Арктика» высадилась на мысе Флора острова Нортбрук, где проведет комплексные исследования флоры и фауны.

Высадка ученых проводилась с борта атомного ледокола «50 лет Победы» вертолетом и зодиаками.


По сообщению заместителя директора по науке нацпарка «Русская Арктика» Марии Гаврило, балки, в которых будут жить участники экспедиции, перезимовали нормально. Снега в этом году меньше, чем в конце июня прошлого года.


Ученые будут проводить комплексные исследования на мысе Флора, в том числе морских млекопитающих и птиц. В составе группы - ученые из Швейцарии и Финляндии. Милко Тимоти Суилле из ACARSA Scientific Expeditions будет изучать пути научных экспедиций XIX-XX вв, а Йоханна Ховинен из Норвежского Полярного института проведет наблюдения за птицами архипелага.


Примерно через месяц, в конце июля, группу планируется доставить на остров Гукера.


Напомним, мыс Флора – исторически значимое место архипелага Земля Франца-Иосифа. Он расположен на юго-западе острова Нортбрук, находящемся у южной окраины архипелага, поэтому его побережье удобно для высадок полярных экспедиций. Название мысу в 1880 году дал исследователь Бенджамен Ли Смит.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость