11:46, 03 мая 2012

Спасенный «Медвежьим патрулем» белый медвежонок останется жить в якутском зоопарке

Представители Росприроднадзора, ознакомившиеся с условиями содержания найденного в республике «Медвежьим патрулем» белого медвежонка, решили, что якутский зоопарк «Орто Дойду» соответствует всем требованиям для его содержания.

В Министерстве охраны природы региона отметили, что в зоопарке завершается строительство карантинного и основного вольеров для белых медведей.


В частности, предусмотрена система перегонок и родовая камера. Сдача объекта запланирована на конец августа текущего года.


Сейчас маленькая хозяйка Арктики обитает во временном вольере. Медвежонок адаптируется в помещении с карантинной зоной общей площадью 14 квадратных метров. Для малыша оборудовали бассейн.


Медвежонок постоянно находится под присмотром сотрудников зоопарка в соответствии с составленным графиком круглосуточного дежурства. Пять раз в день малыш съедает полкило каши, рыбы и рыбьего жира.


Право дать имя медвежонку оставили за собой жители Нижнеколымского улуса. Большинство склоняются к кличке Колымана, предложенной патрульным Русланом Слепцовым, который обнаружил медвежонка и на время заменил ему мать.


Напомним, осиротевшего белого медвежонка подобрал «Медвежий патруль» WWF на арктическом архипелаге Медвежьи острова в Якутии.  Поиски матери-медведицы к результату не привели. По закону партульные не имели права изымать из природы краснокнижного зверя.  Экологи связались по спутниковому телефону с WWF и Министерством охраны природы Якутии, и, получив разрешение Росприроднадзора, забрали медвежонка с собой.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость