14:40, 03 мая 2012

Путин велел госкомпаниям принять программы по экологии

Премьер-министр России Владимир Путин поручил государственным компаниям принять экологические программы и регулярно предоставлять отчеты об их реализации.

Глава правительства подписал директиву, в соответствии с которой в госкомпаниях до 1 мая должны были пройти советы директоров, посвященные экологическим вопросам.


На них руководителям компаний было поручено проработать предложения о порядке применения «добровольных механизмов экологической ответственности» на базе международных стандартов, а самим компаниям велено регулярно отчитываться о выполнении экологических программ.


Директива затрагивает 22 компании. При этом, кроме предприятий, производство которых оказывает непосредственное влияние на окружающую среду, таких как «Газпром», «Транснефть» и «Росагролизинг», в список попали «Связьинвест», Первый канал и ВТБ.


По данным газеты «Ведомости», последние три компании уже начали выполнять директиву Путина, а «Газпром» выполнил поручение правительства еще в минувшем году, утвердив экологическую политику и потратив на выполнение программы по защите окружающей среды 24,6 млрд. рублей.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость