15:59, 05 мая 2012

Очистка территории после аварии на месторождения Требса в НАО завершится в 2013 году

Полностью завершить очистку территории разлива нефти после аварии на месторождении имени Требса в Ненецком автономном округе планируется в 2013 году.

Генеральный директор ООО «Башнефть-Полюс» Виталий Литвиненко пояснил, что основная рекультивация закончится в сентябре-октябре текущего года.


На будущий год отложен вывоз оставшегося загрязненного грунта и полное очищение территории, когда по зимнику можно будет доставить на месторождение необходимую тяжелую технику, так как летом это сделать невозможно.


Литвиненко отметил, что к настоящему времени большая часть разлившейся нефти уже убрана и сожжена на месте на специальной установке. По его словам, остался только замазученный снег, который уже обвалован. Вероятности загрязнения водных ресурсов нет, убежден глава «Башнефть-Полюс».


Ликвидацией последствий аварии круглосуточно занимаются 50-60 человек и примерно 25 единиц техники.


Напомним, авария на месторождении в НАО произошла 20 апреля в результате расконсервирования скважины №11. Фонтан нефти, который поднимался на высоту до 25 метров, удалось заглушить лишь 22 апреля.


Месторождение имени Требса является одним из крупнейших разведанных континентальных месторождений в России. Геологические запасы нефти по категории С1+С2 составляют около 153 млн. тонн.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость