16:24, 03 февраля 2017

Над Певеком висит черное облако

В течение недели над городом Певек на Чукотке висит черное облако.

Это «природное» явление образовалось в результате выброса в атмосферу продуктов переработки топлива на местной ТЭЦ. Об этом сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе.



По информации активистов Народного фронта, которые общались с сотрудниками предприятия, выяснилось, что из-за ухудшения качества горения угля его смешивают с дизельным топливом, что после переработки дает такой эффект. При этом жителям Певека никто ничего не объясняет. В результате, это стало поводом, с одной стороны, для беспокойства жителей, а с другой – для возникновения различных домыслов.



«Производство тепловой энергии на ТЭЦ и в котельных всегда имеет побочный эффект в виде выброса загрязняющих веществ в атмосферу. Это понятно. Но то, что мы увидели на фотографиях, свидетельствует о том, что ситуация, сложившаяся на предприятии, не совсем стандартная. Мы видим, что дым, который выходит из труб ТЭЦ, абсолютно черный. Черное облако дыма висит над городом. Из этого мы предполагаем, что негативное влияние на атмосферу значительно увеличено», – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Минеева.



В ближайшее время региональное отделение ОНФ в Чукотском автономном округе направит обращение о соблюдении природоохранного законодательства в результате выбросов на ТЭЦ в прокуратуру округа и региональное управление Росприроднадзора.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость