11:59, 25 декабря 2014

«Газпром добыча Ямбург» переводит автотранспорт на метан

ООО «Газпром добыча Ямбург» вывело на линию в Новом Уренгое четыре автобуса, использующих в качестве топлива компримированный природный газ - метан. Новые автобусы на ГМТ будут обеспечивать перевозку работников предприятия.

В компании отмечают, что автомобиль на газомоторном топливе выбрасывает в атмосферу в среднем в 5 раз меньше вредных веществ, чем работающий на бензине. Например, выбросы CO2 снижаются на 25%, а выбросы угарного газа — на 80%. В 2014 году компания заключила договоры на поставку 67 единиц техники, работающей на метане. В 2015 году планируется приобретение еще 62 единиц автотранспорта.


«До сегодняшнего дня 100% транспорта компании работало на традиционном топливе, - сообщил замгендиректора по общим вопросам «Газпром добыча Ямбург» Виктор Маркевич. - Для эксплуатации автотранспортной техники на ГМТ в компании планируется строительство трех автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций - в районе установки комплексной подготовки газа № 6 Ямбургского месторождения, в вахтовых поселках компании Ямбурге и Новозаполярном.


«Транспорт на газомоторном топливе (ГМТ) - это наш вклад в улучшение экологической ситуации в регионе», - отметил Виктор Маркевич.


ООО «Газпром добыча Ямбург» — 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». Работает в Ямало-Ненецком автономном округе. Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата. Предприятие разрабатывает Ямбургское и Заполярное месторождения.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость