14:22, 02 мая 2012

Экологическое развитие РФ до 2030 года включает решение проблем Арктики

Президент России Дмитрий Медведев утвердил «Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года».

В 15-страничном документе отмечается, что экологическая ситуация в стране характеризуется высоким уровнем антропогенного воздействия на природу, а также значительными экологическими последствиями прошлой экономической деятельности.


Основы госполитики направлены на решение социально-экономических задач, обеспечивающих экологически ориентированный рост экономики, сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов.


Согласно документу, в рамках решения задачи сохранения природной среды, в том числе естественных экологических систем, предполагается решить экологические проблемы Байкальской природной территории, регионов Севера и Арктики, территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.


Кроме того, при решении задачи развития международного сотрудничества в области охраны окружающей среды планируется развивать международный информационный обмен и участие в международных проектах по развитию науки, техники и технологий в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, защиты природной среды, в том числе в Арктике.


Ранее глава российского правительства Владимир Путин подчеркнул, что в последнее время предпринимаются усилия для решения существующих экологических проблем. Он напомнил о начавшейся «генеральной уборке» Арктики, о появлении новых стандартов и новых технологий.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость