Чукотка наращивает добычу драгметаллов

Также крупнейшие компании демонстрируют высокие экологические стандарты.

Пресс-служба губернатора Чукотского автономного округа сообщила, что на днях в Анадыре были подведены итоги работы золотодобывающей отрасли за 2017 год. В 2017 году на приполярных и заполярных месторождениях  добыли 25,3 тонн золота и 130,8 тонн серебра. Из них – 2,327 тонны россыпного золота, что на 9% больше, чем добыча за аналогичный период 2016 года.


Лидером по добыче, как и в прошедшем году, названа «Чукотская горно-геологическая компания». На месторождении «Купол» старатели этой компании добыли 9,7 тонн золота и 111 тонн серебра.


В настоящее время добычу рудного золота на территории округа ведут «Чукотская горно-геологическая компания», «Северное золото», «Рудник Каральвеем», «Рудник Валунистый» и «Золоторудная компания «Майское».


В 2017 году, который был объявлен Годом экологии, золотодобывающая компания «Кинросс Голд», работающая на территории Чукотки, включена в число лидеров рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний России Всемирного фонда дикой природы (WWF). Среди 33 крупнейших предприятий отрасли компания заняла второе место. Кроме «Кинросса» в десятку наиболее экологичных вошла ещё одна работающая на Чукотке компания – «Полиметалл».


В 2018 году Чукотские горнодобывающие компании продолжают наращивать обороты. Уже в январе компания «Канчалано-Амгуэмская площадь» начала промышленную добычу золота на участке «Горный». Проект реализуется на территории опережающего развития «Беринговский» в рамках соглашения об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость