14:46, 22 марта 2019

«Зелёная Арктика» презентовала опыт работы организации в Совете Федерации РФ

Только на острове Вилькицкого в 2018 году волонтеры собрали 129 тонн различного металла.

В Москве в Совете Федерации РФ прошла встреча с активистами экологического образования, посвященная итогам проведения Года добровольца в России. Опыт Ямала на встрече представляла межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зелёная Арктика».

Председатель организации Евгений Рожковский рассказал об экопроектах «Дух Заполярья», «Высота 868», форуме «Полярная земля». Подробно остановился на деятельности волонтёров Арктики и экологических уборках островов Белый и Вилькицкого.

«Следуя мировой стратегии ответственного отношения к арктической территории в июле 2017 года, мы вышли на новую территорию, требующую повышенного внимания человека с целью ликвидации накопленного экологического ущерба – остров Вилькицкого», – отметил Евгений Рожковский.

За две смены 2018 года волонтёры собрали 2600 металлических бочек, из них 800 с ГСМ. Все постройки, находящиеся на территории полярной станции, были очищены от металла. Всего в прошлом году на острове Вилькицкого собрали 129 тонн различного металла.

Напомним, в 2012 году по инициативе правительства автономного округа стартовала экологическая экспедиция по очистке острова Белый. За пять лет проведения экомероприятий на острове убрали более 70 гектаров земли, собрали около 1200 тонн металлолома и другого мусора. Летом 2016 года провели заключительный этап по ликвидации накопленного экологического ущерба на острове Белый.

За активную работу по формированию экологической культуры, воспитанию бережного отношения к природе и рациональному использованию природных ресурсов Евгений Рожковский отмечен благодарностью Совета Федерации РФ.

ИА «Север-пресс»



Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость