Ямальские школьники – в числе победителей I Международного конкурса экологических проектов

В Алматы завершился конкурс, посвященный проблеме глобального потепления

Международный конкурс, посвященный проблеме глобального потепления, прошёл в Алматы (Казахстан) в рамках проекта Программы развития ООН «Климатическая шкатулка». В нём приняли участие школьники из России, Казахстана, Армении, Молдовы, Туркменистана, Узбекистана и Белоруссии.  

Юные ямальцы из городов Лабытнанги, Губкинского и посёлка Харп, прошедшие региональный этап конкурсного отбора, приняли участие в международной экоолимпиаде. На конкурсе они продемонстрировали хорошие знания по теме изменения климата, проявили высокую активность и творчество. При стендовой защите своих исследовательских работ получили наивысший балл.

Так, Анна Сакович из школы посёлка Харп стала победителем международного конкурса «Климатическая шкатулка». Кирилл Мемнонов из Губкинского победил в номинации «Лучший международный проект практического внедрения». Научные руководители ребят отмечены благодарственными письмами за высококвалифицированную подготовку участников I Международного конкурса экологических проектов.

Поездку ямальских школьников на международный конкурс организовал департамент внешних связей ЯНАО.

Наша справка. «Климатическая шкатулка» представляет собой иллюстрированную энциклопедию, где в доступной, познавательно-игровой форме представлена информация о глобальном изменении климата и его последствиях.  Учебно-методическое пособие разработано с участием ведущих учёных и экспертов в области экологии. Ямало-Ненецкий автономный округ – в числе первых российских субъектов, адаптировавших федеральное издание с учётом региональных особенностей. Проект реализован Научным центром изучения Арктики и Российским Центром освоения Арктики. В пособии использованы знания и результаты научных исследований, проводимых на территории округа. Проект издания «Климатическая шкатулка. Ямал-Арктика» поддержан крупнейшей германской нефтегазовой компанией Wintershall.

Пресс-служба департамента внешних связей ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость