Владимир Путин рассказал о последствиях глобального потепления для России

Большая пресс-конференция президента России проходит в эти минуты в Центре международной торговли

Темпы роста температуры в России выше в два с половиной раза, чем в среднем в мире. Об этом заявил президент в ходе большой пресс-конференции, отвечая на вопрос о климатических изменениях.

«Темпы роста температуры у нас выше, чем в среднем на планете в 2,5 раза. У нас, как вы знаете, страна северная, 70% нашей территории находится в северных широтах. У нас есть целые города за полярным кругом, которые построены на вечной мерзлоте. Если она начнет таять, вы представляете, какие последствия здесь могут для нас возникнуть? Очень серьезные», – заявил Путин.

Глава государства добавил, что никто не знает причин изменения климата. «Небольшой наклон оси может стать причиной драматических последствий. Посчитать, как современное человечество влияет на климат, невозможно, но не делать ничего нельзя»,  – подчеркнул Владимир Путин.

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина проходит в эти минуты в Центре международной торговли (ЦМТ). Глава государства общается с журналистами в таком формате в 15-й раз. Число аккредитованных журналистов в этом году – 1895 человек.

Пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия)

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость