В Тюмени состоится XXI международная конференция «Водные ресурсы – основа устойчивого развития поселений Сибири и Арктики в XXI веке»

Участники планируют принять резолюцию по основным направлениям развития Тюменской области, сибирского региона и Арктики до 2030 года

В Тюменском индустриальном университете 22 марта состоится ежегодная XXI международная научно-практическая конференция «Водные ресурсы — основа устойчивого развития поселений Сибири и Арктики в XXI веке». Мероприятие посвящено памяти Александра Алексеевича Большакова, проректора по учебной работе ТюмГАСУ, заслуженного работника Высшей школы РФ, почётного строителя России.

На форуме планируется обсудить вопросы социально-экономического развития регионов, городов и сельских поселений России, а также повышение эффективности использования природного, ресурсного, трудового, научного потенциала территорий Тюменской области, Сибири и Арктики, продвижение на новые рынки продукции и услуг отечественного производителя. Работа конференции объединяет под общим началом лучшие учёные умы страны и зарубежья, помогает привлечь внимание к современным проблемам в сфере охраны водных ресурсов и окружающей среды.

По информации Тюменского индустриального университета, участники форума примут резолюцию, в которой предложат основные направления новой модели самодостаточного развития Тюменской области, Сибирского региона и Арктики до 2030 года. Эксперты подчеркивают, что опорой должны стать не природные ресурсы, а творческий человеческий капитал — с наукоемкими технологиями, областными научными центрами, современными агрокультурными кластерами. В центре новой экономики – интеллектуальные ресурсы, способные генерировать новые идеи, создавать инновации в любых сферах и быть источником капитала.

Ежегодно конференция вызывает интерес государственных и общественных деятелей России и региона. Международный статус конференция обрела благодаря участию в ней учёных России, Белоруссии, Узбекистана, Италии, Казахстана и Германии.

Отметим, дата проведения конференции неизменна вот уже несколько лет. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 22 марта Всемирным днём Воды, и с 1997 года он отмечается ежегодно, чтобы привлечь внимание государственных, общественных и политических деятелей к проблемам обеспечения жителей планеты чистой питьевой водой.

ИА «Север-пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость