Росгеология в 2018 году ликвидировала 26 экологически опасных скважин

В планах на будущий год – 80 объектов.

Входящее в холдинг Росгеология ярославское АО «НПЦ «Недра» ликвидировало в этом году 26 экологически опасных скважин, в 2019 году запланирована ликвидация еще 80 скважин. Об этом сообщили в пресс-службе Росгеологии.
Между предприятием и Федеральным агентством по недропользованию заключен контракт на обследование скважин. Проект нацелен на устранение техногенного влияния глубоких скважин, пробуренных на нефть и газ за счет государственных средств.
В течение трех лет холдинг обязуется обследовать скважины, расположенные в нераспределенном фонде недр РФ, и произвести изоляционно-ликвидационные работы в них. Компания отчиталась о проведенных в 2018 году полевых рекогносцировочных обследованиях 200 потенциально опасных объектов. Наибольшее количество скважин расположено в Краснодарском крае.
В рамках проекта уточнены показатели электронных паспортов по 500 глубоким скважинам на нефть и газ, в комплексный федеральный реестр загружены первичные геологические материалы по 5,5 тыс. объектам, выполнен пространственный анализ записей по 67 тыс. Также подготовлена фактографическая основа и составлен перечень из 80 скважин к обследованию. В 2019 году запланировано проведение ремонтно-изоляционных работ.

Агентство нефтегазовой информации – www.angi.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость