13:00, 26 февраля 2019

Первый экологический форум открылся в Архангельске

На него собрались почти 300 участников

Сегодня в Архангельске начал свою работу экологический форум «Чистый Север – чистая страна». Организатор мероприятия – Общественная палата Архангельской области при поддержке Северного (Арктического) федерального университета.

Почти 300 участников, среди которых федеральные и региональные эксперты, представители законодательной и исполнительной ветвей власти, общественных организаций, собрались на площадке интеллектуального центра САФУ, чтобы обсудить один из наиболее актуальных на сегодняшний момент вопросов.

Напомним, что решение провести в Архангельской области первый экологический форум появилось после визита в регион представителей Общественной палаты Российской Федерации и федеральных экспертов.
— Надеемся, что площадка мероприятия позволит детально обсудить все вопросы, – отметил Юрий Сердюк, открывая пленарное заседание форума. – Давайте обмениваться мнениями, слушать другу друга, искать эффективные решения!

Отметим, что сегодня в рамках форума пройдут панельные дискуссии по четырем ключевым темам: экологическое просвещение, новая система обращения с ТКО, экологическая безопасность и роль гражданского общества в реформировании системы обращения с ТКО.

Модераторами площадок выступят федеральные эксперты, представители Общественной палаты Российской Федерации и общественники.

Приветствуя гостей и участников, губернатор Архангельской области Игорь Орлов подчеркнул важность и актуальность темы форума.

— Как отметил Президент нашей страны в своем ежегодном Послании, вопросы экологической безопасности становятся все более приоритетными, – напомнил глава Поморья.

– По сути, решением проблемы прежде никто не занимался. И последствия этого мы наблюдаем сейчас. Только в нашей области более 300 несанкционированных свалок. Эту ситуацию необходимо менять, как бы сложно это ни было. Но решать задачу необходимо комплексно, с учетом всех факторов. Форум, в рамках которого запланировано именно комплексное обсуждение вопроса, позволит сформировать предложения, существенно продвинуться в решении самых острых тем, – сказал И. Орлов.

Работа форума продолжается.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость