На Ямале введён особый противопожарный режим

Постановление губернатора ЯНАО будет действовать по 1 сентября 2019 года

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов подписал постановление о введении особого противопожарного режима на территории округа.

«Такое решение принято в связи с устойчивой тёплой и ветреной погодой, установившейся в последнее время на территории округа, которая может способствовать возникновению лесных пожаров», говорится в сообщении пресс-службы правительства округа.

Постановление вступило в силу с 5 июля, и будет действовать по 1 сентября 2019 года.

«На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях, в том числе проведение пожароопасных работ: сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров на межселенных территориях», уточняется в сообщении.

Кроме того, усилены меры профилактики пожаров в населённых пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним. А также усилена работа по информированию населения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

По данным окружного автономного учреждения «Леса Ямала», в понедельник утром в регионе был зарегистрирован 1 природный пожар на площади 140 га. Пожар локализован, он находился на территории Таркосалинского лесничества.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории округа зарегистрировано 52 природных пожара на площади 676,5 га, в том числе на территории лесного фонда – 43 пожара на 652,2 га.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость