НОЦ Тюменской области разработает систему мониторинга вечной мерзлоты в Арктике до 2021 г.

Приступить к работе над проектом планируется в начале 2020 года и завершить ее к концу года

Технологический парк Тюменского государственного университета (региональный научно-образовательный центр Тюменской области, НОЦ) к концу 2020 года разработает проект системы мониторинга изменений вечной мерзлоты в Арктике по заказу правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщил в понедельник директор технопарка Евгений Голубев.

«Россия активно развивает инфраструктурные проекты в Арктике, соответственно, повышается потребность в оперативной оценке изменений вечной мерзлоты в Арктике. Проект оценки изменений вечной мерзлоты в Арктике позволит формировать прогноз по ее дальнейшей динамике. Разработка инициирована правительством Ямало-Ненецкого автономного округа», – сказал Голубев.

Приступить к работе над проектом планируется в начале 2020 года и завершить ее к концу года. В течение нескольких лет ожидается запуск и модернизация системы, добавил глава технопарка.
Одной из задач нацпроекта «Наука» является создание в РФ сети из 15 НОЦ. В 2019 году принято решение создать первые пять пилотных НОЦ в Пермском крае, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях.

ТАСС
Фото - https://tumentoday.ru/

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость