13:46, 18 июня 2019

Компания из Петербурга разработает проект рекультивации свалки ТКО в Нарьян-Маре

Стоимость работ составит 9,8 млн рублей

Компания «Размах ГП» из Санкт-Петербурга разработает проект рекультивации свалки твердых коммунальных отходов в Нарьян-Маре, сообщили во вторник в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа.

«Подведены итоги торгов, в которых участвовали две организации. Проект должен быть разработан не позднее 1 мая 2020 года», – сказали в пресс-службе.

Стоимость работ составит 9,8 млн рублей. Разработчик проведет инженерные изыскания, подготовит проектную и рабочую документацию и пройдет государственные экспертизы. Результаты позволят включить полигон в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.
В проекте должны быть предусмотрены рекультивация свалочного тела полигона, сбор, очистка и предотвращение образования сточных вод и свалочного газа.

Свалка твердых и жидких бытовых отходов в Нарьян-Маре была открыта в 1960 году, она расположена в 3,5 км от города, общая площадь отчуждения составляет порядка 16 га. За время эксплуатации на свалке было размещено 502,5 тыс. куб. м отходов, которые неравномерно расположены на площади полигона. Средняя высота их слоя составляет более 7,5 метров. Основные виды вывозимых отходов – бытовые, промышленные и строительные четвертого-пятого классов опасности.

Ненецкий автономный округ переходит на новую систему обращения с отходами с 1 января 2020 года. В мае 2018 года в округе прошел конкурс по отбору регионального оператора по обращению с ТКО, победителем стала компания «ТрансДорПроект» из Архангельска. В установленные сроки компания не смогла представить экономически обоснованный тариф и не выполнила своих обязательств, соглашение с ней было расторгнуто в декабре 2018 года, говорится в сообщении.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость