Коллективу Росгидромета представлен новый руководитель

В ближайшее время будет представлен план действий по укреплению материально-технической базы и развития Росгидромета

Министр природных ресурсов и экологии РФ  Дмитрий Кобылкин в четверг представил сотрудникам Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды нового директора Службы Игоря Шумакова. Накануне Распоряжение Правительства РФ о его назначении было подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Глава Минприроды России проинформировал, что в ближайшее время будет представлен план действий по укреплению материально-технической базы и развития Росгидромета.   Дмитрий Кобылкин среди задач назвал повышение надежности системы мониторинга, прогнозирования и предупреждения неблагоприятных природных явлений, обеспечение безопасности территорий и стратегических сфер экономики.

«Необходимо принять меры для включения Росгидромета в число современных, развитых и лучших служб мира», – подчеркнул Глава Минприроды России.

Игорь Шумаков обращаясь к коллективу, подтвердил готовность к переходу на новые принципы работы, подчеркнул, что совершенствование службы пройдет без революционных мер.
Напомним, И. Шумаков ранее замещал должность заместителя руководителя Росгидромета. С 2008 по 2010 год трудился заместителем директора Департамента международного сотрудничества, директором Департамента государственной политики и регулирования в области технологической и атомной безопасности, советником федерального министра Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Родился в 1970г. в г. Москва. Окончил Московский экономико-статистический институт.

Пресс-служба Минприроды России  

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость