13:50, 25 февраля 2019

Для охотников НАО разработали памятку по водоплавающим птицам региона

Задача – сохранить редкие виды

Как сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа, для охотников доступны две версии – мобильная и для персонального компьютера. Оба варианта можно найти на сайте ведомства.

–   Необходимость такой памятки вызвана тем, что большинство охотников округа, согласно исследованиям орнитологов, не умеют отличать основные виды водоплавающих птиц в полёте. Например, они зачастую не видят отличия краснокнижной пискульки от белолобого гуся, тундрового гуменника от краснокнижного лесного гуменника, синьги от краснокнижного турпана. Тем самым могут пострадать виды птиц, занесённые в Красную книгу России и Красную книгу Ненецкого автономного округа. Поэтому мы призываем охотников активнее скачивать памятку на свои электронные устройства и быть внимательными на охоте, –  пояснили в департаменте.

Памятка исполнена в простом понятном исполнении, с иллюстрациями птиц. В ней описаны основные ограничения и запреты по охоте, этические нормы поведения охотников и контакты, куда можно передать информацию об окольцованной птице.

В департаменте дополнительно сообщили, что при выдаче разрешений на весеннюю охоту будут выдаваться бумажные памятки.

Пресс-служба правительства НАО

  • Юлия 25.02.2019 17:05

    Добрый день, ИА Арктик-инфо. Рекомендую вам сменить фото к данной новости, так как во-первых на нём изображены белые куропатки, которые не относятся к гусеобразным, во-вторых авторское право на эту фотографию принадлежит ФГБУ Государственный природный заповедник "Ненецкий". Не помню, чтобы мы давали вам согласие на её публикацию в таком качестве.

  • Андрей 25.02.2019 16:47

    Новость про водоплавающих птиц, а на фото куропатка зимой. Куропатка плохо плавает

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость