15:01, 04 сентября 2019

Акция «Спасибо за чистую тундру» шагнула за пределы Ямала

Экологическое мероприятие поддержали жители Республики Коми

Союз оленеводов Ямала   7 сентября  планирует провести экологическую акцию по уборке тундры от бытовых и строительных отходов на маршрутах каслания оленеводов под девизом «Спасибо за чистую тундру». Добровольцы будут работать на тундровых участках в районе автодороги Салехард — Аксарка. Об этом сообщил исполнительный директор Союза оленеводов ЯНАО Тимур Акчурин.

Он напомнил, что акция проводится с 2014 года. За четыре года убрано около тысячи тонн различного мусора. Изначально экологическую акцию организовали в районе города Салехарда общественники и студенты Ямальского многопрофильного колледжа и Ямальского Полярного агроэкономического техникума. В дальнейшем её поддержали общины коренных малочисленных народов Севера, оленеводческие хозяйства и предприниматели. В 2017 году в акции приняли участие и муниципалитеты автономного округа. В 2018 году к ним присоединились и предприятия нефтегазовой отрасли.

В этом году экологическая акция «Спасибо за чистую тундру» шагнула за пределы региона, её поддержали и в ряде субъектов РФ, входящих в Арктическую зону. Так, 7 сентября под девизом «Спасибо за чистую тундру» на уборку выйдут жители города Воркуты Республики Коми.

«Окружающая среда — это то, что напрямую влияет на наше здоровье. Эта акция позволяет очередной раз обратить внимание на проблемы экологии. Такие мероприятия — это одна из форм развития экологического воспитания, — отметил Тимур Акчурин. — «Спасибо за чистую тундру» позволила объединить разные поколения и национальности. Проект оказался востребован и будет продолжен в дальнейшем». Общественник пригласил всех желающих принять участие в экологической акции.

ИА «Север-Пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость