17:10, 03 сентября 2014

Заместитель министра МЧС России проинспектировал ход строительства Арктического центра

В ходе рабочей поездки в Мурманск 3 сентября Заместитель министра МЧС России Александр Чуприян побывал на месте строительства специализированного аварийно-спасательного центра в Мурманске.

Основные цели создания центра, прежде всего, предупреждение, ликвидация и реагирование на чрезвычайные ситуации, оказание оперативной всесторонней помощи лицам, терпящем бедствие на приполярных территориях Российской Федерации, в зоне акватории Баренцева моря, по трассе Северного морского пути в Российском секторе Арктического региона, а также на прилегающих территориях приграничных иностранных государств в соответствии с международными соглашениями, сообщает портал b-port.com


Завершение первой очереди строительства запланировано на 30 ноября 2014 года. Арктический центр МЧС будет оснащен такой техникой, как аварийно-спасательные машины, гусеничные и колесные вездеходы, снегоходы, катера, судна на воздушной подушке. По словам заместителя министра МЧС Александра Чуприяна, данный Арктический Центр станет еще одним шагом в развитии Арктики и Северного морского пути.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость