15:31, 25 мая 2016

«Вертолеты России» передадут Минобороны еще пять арктических вертолетов

В 2016-2017 годах холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») передаст Минобороны РФ еще пять арктических вертолетов Ми-8АМТШ-ВА.

В настоящее время по заказу министерства на авиационном заводе в Улан-Удэ изготавливаются два арктических вертолета Ми-8АМТШ-ВА, после чего одна из машин будет перебазирована в Заполярье на аэродром Тикси.


Отметим, по сравнению с базовой версией новый арктический вертолет имеет ряд конструктивных особенностей. Также были модернизированы его основные системы.


В частности, вертолет приспособлен для эксплуатации в условиях низких температур, больших расстояний между точками базирования и площадками целевого назначения, обширных акваторий водной поверхности Северного Ледовитого океана, безориентирной местности, полярной ночи, неустойчивого приема спутниковых сигналов и радиосвязи.


Для полетов в условиях безориентирной местности и полярной ночи на машине установлено новейшее пилотажно-навигационное и радио-оборудование, в том числе цифровой автопилот и инерциальная система навигации, работающая при отсутствии спутниковых сигналов.


Полеты на большие расстояния между точками базирования обеспечены внешними дополнительными топливными баками, повышающими дальность полета. Безопасность экипажа и пассажиров повышена путем применения специальных морских спасательных костюмов.


В холдинге также сообщили, что пилоты Минобороны успешно завершили переподготовку для управления вертолетом Ми-8АМТШ-ВА.


В течение двух недель военные летчики проходили теоретическую переподготовку по специальностям «Вертолет и двигатели», «Авиационное оборудование», «Радиоэлектронное оборудование», «Авиационное вооружение» и «Десантно-транспортное оборудование». Кроме того, экипажи ознакомились с новым поисково-спасательным оборудованием вертолета, а также возможностями его боевого применения.


Теоретическая подготовка была завершена практическими занятиями на комплексном тренажере. После занятий на тренажере военные летчики перешли к летной практике на вертолете Ми-8АМТШ-ВА, находящемся на Улан-Удэнском заводе.



Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость