13:29, 10 февраля 2017

В якутское село Сайылык завезли топливо

Но ситуация в Усть-Янском районе по-прежнему остается сложной.

На днях автоколонна АО «Энерготранснаб» доставила в село Сайылык жидкое топливо. Ранее 3 грузовых автомобиля застряли на дороге Усть-Куйга-Депутатский на трассе «Яна» из-за сломавшейся машины, которая заблокировала проезд.


На текущий момент в поселок доставлено 87 тонн сырой нефти. Таким образом, топлива в Сайылыке хватит на ближайшие 40 суток. Котельные начали работу в штатном режиме.


Однако проблема доставки горючего в отдаленные населенные пункты Усть-Янского района остается нерешенной, хотя и находится под контролем властей республики.


Несмотря на почти круглосуточную работу дорожных служб, движение по участку Усть-Куйга-Депутатский трассы «Яна» остается односторонним. Кроме того, узкая колея не дает возможности проехать грузовому автотранспорту.


Сроки восстановления полноценного движения пока неясны, передает портал SakhaPress.ru.


По словам генерального директора предприятия АО «Теплоэнергосервис» Владимира Михалева, несмотря на частичный завоз нефти, в селах Сайылык, Казачье и Тумат по-прежнему складывается сложная ситуация с топливообеспечением.


Напомним, обильный снегопад, который продолжался около недели, создал проблемы на автодороге «Яна» в Усть-Янском районе Якутии. В результате ухудшения погодных условий на трассе образовались снежные заносы и сугробы.


Из-за непогоды возникли серьезные трудности с доставкой грузов и топлива в отдаленные населенные пункты Усть-Янского района, где ранее был объявлен режим http://www.arctic-info.ru/news/02-02-2017/v-selah-yakutii-vveli-rezhim-chs/">ЧС.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость