В Салехарде обсудили вопросы общественной безопасности

В столице ЯНАО состоялось совещание по вопросам обеспечения правопорядка на стратегических территориях с участием полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских, замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева и губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Открывая совещание, полпред президента отметил, что федеральным центром уделяется особое внимание безопасности в Арктике. По словам полномочного представителя, в текущем году, как и в предыдущие два года, сохраняется положительная тенденция изменения криминогенной обстановки.

Как отметил Игорь Холманских, главой государства принято решение о совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств и в сфере миграции.

В своем выступлении глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин сообщил, что оперативная обстановка в автономном округе контролируемая. «Наблюдается снижение уличной преступности, причинений тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей, разбоев и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На 30% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними», - рассказал губернатор.

Он также отметил, что по результатам последних опросов ВЦИОМ оценка безопасности со стороны жителей Ямала традиционно высока. Сохраняется устойчивое убеждение, что в округе безопаснее, чем в других регионах страны.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость