11:39, 18 апреля 2016

В ХМАО проводят проверку по факту возгорания газопровода

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры проводит проверку по факту возгорания газопровода в Сургутском районе.

Необходимо обеспечить всестороннее и тщательное выяснение всех причин и условий, которые способствовали возникновению чрезвычайной ситуации, проверить соблюдение руководством организации требований промышленной безопасности, охраны труда, противопожарных правил, отметили в ведомстве.


Напомним, 16 апреля на 79-м километре автодороги Сургут - Лянтор произошло возгорание газопровода, принадлежащего ОАО «Сургутнефтегаз».


В результате пожара три человека получили термические ожоги, двое из них госпитализированы в медицинское учреждение.


Установлено, что автомобиль-трубовоз, двигаясь вдоль внутрипромыслового газопровода, съехал с дорожного полотна, в результате чего была нарушена целостность газопровода, произошло возгорание автомобиля, с последующим воспламенением газа.


Указанный внутрипромысловый газопровод предназначен для подачи газа на установку переработки в Сургут, в газоснабжении населенных пунтков не задействован. На технологический процесс происшествие не повлияло, подача газа перераспределена на параллельную резервную ветку, сообщили в главном управлении МЧС по региону.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость