13:50, 18 сентября 2014

В Баренцевом море завершилось тактическое учение разнородных сил Северного флота

В Баренцевом море завершилось двухстороннее тактическое учение разнородных сил Северного флота (СФ), в котором были задействованы боевые корабли, атомные и дизельные подводные лодки, а также подразделения береговых войск и морская авиация.

«Отдельные его эпизоды, такие как нанесение ракетных ударов однородными и разнородными группировками по надводным целям, будут представлены на приз главнокомандующего ВМФ по видам боевой подготовки», - отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев.

Завершающим этапом двухстороннего тактического учения стали торпедные стрельбы, выполненные экипажами атомной и дизельной подводных лодок по отряду боевых кораблей условного противника.

Тактическим фоном торпедных стрельб стало http://www.arctic-info.ru/news/09-09-2014/v-barencevom-more-nacalos_-ycebnoe-protivostoanie-korablei-i-podlodok">противодействие подводным лодкам отряда боевых кораблей, в состав которого вошли эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», большой противолодочный корабль «Североморск» и малые противолодочные корабли «Снежногорск» и «Юнга». 

По сценарию учения подводникам необходимо было скрытно выйти в район проведения стрельб и, находясь в подводном положении, произвести торпедную атаку отряда надводных кораблей, выполнив стрельбу по четырем целям.

По предварительным оценкам, экипажи атомной подводной лодки «Нижний Новгород» и дизель-электрической подводной лодки «Липецк» с поставленной задачей справились и произвели успешную стрельбу четырьмя торпедами.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость