13:09, 09 сентября 2014

В Баренцевом море началось учебное противостояние кораблей и подлодок

Более 10 боевых кораблей и подводных лодок Северного флота вышли в Баренцево море для развертывания на полигонах боевой подготовки в рамках двусторонних тактических учений разнородных сил.

«В первом эпизоде учения приняли участие минно-тральные силы Кольской флотилии разнородных сил. Базовые тральщики «Котельнич», «Полярный» и БТ-111 приступили к отработке задач к проводке за тралами атомных и дизельных подводных лодок и надводных кораблей, а также по обеспечению их безопасности при выходе в море из пунктов постоянной дислокации», - сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.


По его словам, в течение нескольких дней миноносец «Адмирал Ушаков», большой противолодочный корабль «Североморск» и малые противолодочные корабли «Снежногорск» и «Юнга» будут отрабатывать задачи по противодействию группировкам подводных лодок условного противника. Группировку надводных кораблей будут поддерживать противолодочные самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота.


Атомным и дизельным подлодкам в свою очередь поставлена задача скрытно развернуться в заданных районах и атаковать группировку надводных сил.


 «Двустороннее тактическое учение разнородных сил продолжится до конца недели и закончится выполнением ряда ракетных и торпедных стрельб, которые предстоит выполнить группировкам надводных кораблей и подводных лодок», - заключил представитель Северного флота. В учениях принимают участие также подразделения береговых войск Северного флота.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость