Третье якутское село жители покидают из-за дыма

Жителей села Чагда Кобяйского района Якутии эвакуируют из-за дыма от лесных пожаров.

В департаменте по лесным отношениям Республики Саха (Якутия) «Интерфаксу» сообщили, что прямой угрозы огня населенным пунктам нет. В администрации Кобяйского района уточнили, что заявку на выезд из села подали 108 из 542 жителей.


На сайте Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) сообщается, что лесной пожар приблизился к поселку Чагда, в тушении пожара задействовано 198 человек и 10 единиц техники. Осуществляются превентивные мероприятия: произведены двойная опашка населенного пункта, отжиг насаждений в сторону от населенного пункта. Тушение пожара осложняется частой сменой направления ветра и его порывами. В МЧС уточнили, что в случае подхода огня к поселку будет производиться отселение жителей в поселок Кобяй, где в готовности к развертыванию находятся четыре пункта временного размещения людей.


Ранее из-за дыма от лесных пожаров самостоятельно http://www.arctic-info.ru/News/Page/iz-akytskogo-sela-ysli-jiteli-iz-za-dima-ot-lesnih-pojarov">покинули свои дома и отправились к родственникам жители сел Бетюнг Вилюйского района и села Сюльдюкюр Мирнинского района Якутии. Эвакуация не потребовалась.


На территории 14 муниципальных образований Якутии установлен особый противопожарный режим в связи с высоким классом пожарной опасности лесов, а также для не допущения возникновения природных пожаров.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость