12:27, 23 декабря 2015

Североморск встречает офицеров Северного флота

Организационно-методический сбор руководящего состава Северного флота проходит в Североморске.

Мероприятие традиционно проводится с целью совершенствования практических навыков и слаженности работы командного состава по управлению группировками войск при решении задач по обеспечению военной безопасности государства в Арктических районах РФ.


Перед офицерами выступил заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко. «В нашем регионе в максимальной степени состыкованы вопросы оборонного и хозяйственного развития. Здесь расположен один из крупнейших в Российской Федерации флот, базируются морские стратегические ядерные силы, которые являются гарантом обеспечения безопасности нашей России. Северный флот обеспечивает безопасность судоходства в прибрежной зоне Баренцева и Белого морей, являясь одним из факторов устойчивости функционирования хозяйственной и транспортной системы Арктической зоны России», - отметил он.

Игорь Бабенко напомнил, что из 12 городских округов Мурманской области 5 имеют статус закрытых административно-территориальных образований – ЗАТО, созданных в интересах Минобороны России. Такая тесная взаимозависимость военного и гражданского секторов накладывает определенный отпечаток на социально-экономическое развитие, поскольку предполагает постоянное согласование оборонной и хозяйственной деятельности.


Если на уровне командования флотом и руководства региона взаимодействие налажено, на местах контакт не везде достаточно эффективен, считает вице-губернатор. По его словам, необходима четкая координация действий между командованием военных гарнизонов и руководством муниципальных образований.


Участники сбора также посетят выставку военной техники для ознакомления с современным уровнем развития вооружений.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость