С начала мая на Ямале произошло пять природных пожаров

С начала мая на территории Ямало-Ненецкого автономного округа произошло пять природных пожаров на общей площади 101 га.

Первое возгорание зафиксировано 19 мая 2016 года в Пуровском районе. Всего же Все пожары оперативно ликвидированы.

В целях профилактики природных пожаров работниками лесничеств проведено восемь авиапатрулирований и более 40 мероприятий по наземному патрулированию лесов.

В рамках противопожарной пропаганды и привлечения внимания населения к проблеме природных пожаров распространено более четырех тысяч листовок и буклетов, проведено свыше тысячи бесед и лекций с населением. В эфире телеканалов и радиостанций округа транслировались 43 выступления об охране лесов от пожаров и соблюдении правил пожарной безопасности в лесах, опубликовано 11 статей в печатных изданиях. Ролик «Не жги сухую траву» транслировался по телевидению и на видеостендах 3,5 тыс. раз.

В связи с повышенной угрозой возникновения пожаров специалисты ямальских лесничеств и департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса убедительно просят ямальцев соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и незамедлительно сообщать обо всех фактах возникновения лесных пожаров по номеру горячей линии лесной охраны: 88001009400.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость