15:06, 12 мая 2015

Путин: командование «Север» повысило уровень безопасности в Арктике

Объединенное стратегическое командование, созданное на базе Северного флота, повысило уровень безопасности в Арктике, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Формирование на базе Северного флота объединенного стратегического командования повысило уровень безопасности в Арктике, способствовало модернизации военной инфраструктуры в этом важнейшем для России регионе», - сказал Владимир Путин на совещании с руководством Министерства обороны и представителями военно-промышленного комплекса.


Кроме того, по словам президента, благодаря созданию новых унифицированных образцов вооружений военной и спецтехники на треть сократится их типаж.


«А значит, будет удешевлять нам осуществление всей программы перевооружения. В том числе за счет этого на четверть снизятся затраты не только на производство, но и на содержание», - сказал глава государства.


По словам президента, реализация концепции развития автоматизированной системы управления Вооруженных сил, рассчитанной до 2025 года, позволит поэтапно повысить эффективность управления войсками.


Напомним, новое стратегическое командование в Арктике на базе Северного флота http://www.arctic-info.ru/news/01-12-2014/osk--sever--pristypilo-k-vipolneniu-boevih-zadac">было создано 1 декабря 2014 года.  16-21 марта по поручению верховного главнокомандующего ВС РФ была проведена http://www.arctic-info.ru/news/25-03-2015/sergei-soigy-dolojil-ob-itogah-vnezapnoi-proverki-boegotovnosti-severnogo-flota">внезапная проверка боеготовности Северного флота.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость