15:41, 21 апреля 2016

Проведен осмотр места крушения вертолета «RobinsonR-66» на острове Белый

Следователями и криминалистом Уральского следственного управления на транспорте СК России с участием представителя комиссии Межгосударственного авиационного комитета произведен осмотр места крушения воздушного судна и участка местности в районе острова Белый.

В ходе осмотра с использованием криминалистической техники произведена обзорная фотосъемка с наглядной фиксацией фрагментов воздушного судна.


На месте крушения вертолета обнаружен переносной GPS-навигатор, блок управления двигателем, которые осмотрены и переданы комиссии Межгосударственного авиационного комитета для исследования. С места крушения изъята бортовая документация, личные вещи потерпевших, а также образцы топлива и масла.


Кроме того, проведен осмотр тел погибших, доставленных на базу метеостанции. Тела пострадавших с острова Белый вывезены в город Салехард и направлены в экспертное учреждение для проведения судебно-медицинских экспертиз и установления причин смерти.


В настоящее время следователями допрошены члены экипажей вертолетов, совершавших экскурсионный полет совместно с потерпевшим крушение воздушным судном.


Также органами следствия в аэроклубе «Истра» запрошены правоустанавливающие документы аэроклуба, данные о воздушном судне, карты-наряды, летные дела членов экипажа, планы полета, заданий на полет. Назначены судебные медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.


Напомним, 19 апреля на острове Белый Ямало-Ненецкого автономного округа http://www.arctic-info.ru/news/19-04-2016/vertolet-ekspedicii--po-sledam-dvyh-kapitanov--poterpel-krysenie">потерпел крушение вертолет марки «RobinsonR-66». Полет проходил в рамках очередного этапа экспедиции по поиску следов пропавшей в 1914 году шхуны капитана Брусилова «Святая Анна». На борту находились организатор экспедиции, директор национального парка «Онежское Поморье» Олег Продан, командир воздушного судна, генеральный директор компании «Мириталь» Алексей Фролов и штурман, гендиректор «Фирма «ММС» Михаил Фарих. В результате жесткой посадки вертолета все три человека погибли.


Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость