Предполагаемый поджигатель администрации Дудинки арестован на 2 месяца

Три человека погибли, не менее пяти пострадали при пожаре, который произошел накануне в здании администрации Дудинки и Таймырского муниципального района Красноярского края.

В поджоге признался 63-летний местный житель, который таким способом хотел отомстить за «жилищный вопрос».


Четырехэтажное административное http://www.arctic-info.ru/news/29-12-2015/v-dydinke-pensioner-podjeg-zdanie-administracii">здание полыхнуло около двух часов дня. Около 50 чиновников и посетителей пришлось экстренно эвакуировать по пожарным лестницам. Примерно через полтора часа огонь, распространившийся на площади в 200 квадратных метров, был локализован.


На данный момент суд арестовал жителя города Дудинки, который, предположительно, поджег административное здание, передает управление Следственного комитета по Красноярскому краю.


«По ходатайству следствия 30 декабря 2015 года решением суда города Дудинка 63-летнему подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, е» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) УК Российской Федерации, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца», - говорится в сообщении следствия.


Напомним, ранее предполагаемый поджигатель обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья. Мужчине предлагались варианты, но они его не устраивали.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость