14:40, 21 апреля 2016

Подразделения ВДВ готовятся защищать Северный полюс и российскую Арктику

Спецподразделения ВДВ России начали переброску на Кольский полуостров, для последующей высадки в районе Северного полюса.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.


На аэродроме «Кресты» спецподразделения Воздушно-десантных войск осуществляют погрузку в самолеты военно-транспортной авиации для переброски в районы Кольского полуострова.


«Десантировавшись посадочным способом на аэродром, дислоцированный в Мурманской области, десантники проведут доподготовку для десантирования в район Северного полюса», – уточнили в пресс-службе Минобороны.


Основная задача десантникам будет поставлена после погрузки личного состава в самолеты. Предполагается, что российские десантники могут усилить группировку сил быстрого реагирования, дислоцированную в российской зоне Арктики.


Напомним, ранее сообщалось, что в текущем месяце более 300 военных из России, Белоруссии, Армении, Таджикистана совершат арктический полевой выход с десантированием в район Северного полюса. Его цель – совершенствование навыков десантирования и выполнения спасательно-эвакуационных задач в экстремальных условиях.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость