12:16, 09 декабря 2016

Операция «Ледовая переправа» прошла в Якутии

Спасатели и сотрудники ГИБДД Якутии провели рейд на замерзших водоемах Якутска.

По словам представителя ГУ МЧС России по Якутии, на территории республики продолжается операция «Ледовая переправа».


Операция призвана повысить уровень безопасности жителей на водных объектах. В целях предотвращения ЧП в случаях выезда автотранспорта на лед вне официальных переправ, спасатели и сотрудники ГИБДД провели рейд на озере в Якутске.


В ходе рейда сотрудники служб проинформировали водителей о сроках открытия ледовых переправ в Якутске. Вследствие выявленных нарушений были составлены шесть административных протоколов за несанкционированный выезд транспорта на лед.


Такие меры связаны с тем, что за пределами официально организованной переправы невозможно гарантировать безопасную толщину льда. Кроме того, вне ледовых трасс возможно наличие таких естественных дефектов, как промоины, полыньи, трещины и наледи. Видимость подобных опасных препятствий для водителей затрудняет слой снега. В связи с этим на проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне ледовой переправы наложен запрет.


В настоящее время на территории республики функционируют 24 ледовые переправы. Всего в планах транспортников республики открытие 50 ледовых автозимников. Грузоподъемность на ледовой переправе республиканского значения через реку Вилюй повысилась до 10 тонн. Открытие ледовых переправ республики осуществляется в соответствии с приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики согласно примерному графику открытия.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость