10:12, 13 декабря 2016

На Ямале обсудили вопросы антитеррористической безопасности

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в Салехарде провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Ямало-Ненецком автономном округе.

В своем выступлении глава арктического региона обратил внимание участников заседания на предотвращение основных угрожающих факторов. В частности, на обеспечение безопасности объектов, потенциально составляющих стратегический интерес для противоправных деяний и создания действенных механизмов заслона от распространения идей незаконных вооруженных формирований.


По информации, представленной на заседании Антитеррористической комиссии, в 2016 году устранялись нарушения в защищенности мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения, потенциально опасных объектов, ТЭКа.


«В 2016 году на заседаниях Комиссии мы рассмотрели большое количество проблем. В том числе направленных на устранение угроз, – напомнил глава арктического региона. – Было дано более 100 поручений. Подчеркиваю, решения, принимаемые Комиссией, являются обязательными для всех. Спрос строгий, цена высока. Это безопасность и благополучие ямальцев».


Далее в ходе совместного заседания Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Ямало-Ненецком автономном округе был рассмотрен ряд вопросов. Среди них: о согласовании паспортов безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, уровне защищенности в некоторых муниципальных образованиях. Проанализирован ход исполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации. Также заслушан доклад о взаимодействии государственных органов с регистраторами доменных имен и провайдеров хостинга для противодействия распространения материалов террористической и экстремистской направленности.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость