17:05, 14 декабря 2016

На Дальнем Востоке начались снежные бои

В Благовещенске стартовали тренировки курсантов-арктиков.

Накануне на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) начались сезонные тренировки курсантов арктического подразделения.


Местом проведения учений была выбрана Амурская область. В этом регионе жесткий климат и низкие температуры, поэтому курсанты могут получить здесь уникальный опыт работы.


Основная задача учений – отработка навыков выживания и ведения боя в экстремальных климатических условиях, передает ГТРК «Амур».


В учебную программу входит строительство иглу, управление собачьими упряжками и различной техникой новейших образцов, ходьба на лыжах.


После прохождения подобной подготовки курсанты превращаются в универсальных солдат, способных справиться с любой задачей, считает командир отделения арктических стрелков Артем Булатов. Он отмечает, что таких уникальных специалистов в нашей стране готовит только Дальневосточное военное училище.


Первый выпуск спецкурса состоится в 2018 году. Лейтенантов распределят преимущественно в северные регионы России.


Напомним, эксперимент по подготовке курсантов арктического подразделения стартовал в 2013 году. Он потребовал создания уникальной и единственной в своем роде программы обучения.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость