14:37, 16 сентября 2014

На Чукотке создадут авиаотряд для борьбы с преступностью в отдаленных районах

На базе управления МВД России по Чукотскому автономному округу до конца года будет создан авиационный отряд специального назначения, который будет базироваться в поселке Угольные Копи.

Отряд будет выполнять поставленные перед органами внутренних дел задачи в труднодоступных районах округа. Статистика показывает, что часть нераскрытых преступлений приходится именно на труднодоступные районы Чукотки, связь с которыми осуществляется только авиационным и морским транспортом в летний период, отмечают в пресс-службе УМВД по ЧАО. Зачастую с учетом климатических особенностей региона и сложной транспортной схемы сотрудникам следственно-оперативных групп для прибытия и расследования преступлений необходимы недели и месяцы. Предполагается, что наличие собственно авиатранспорта должно существенно улучшить ситуацию.


Комплектование авиационного отряда уже началось. В нем будут проходить службу 14 специалистов на должностях летного и инженерного состава воздушного судна Ми-8, который поступит в распоряжение управления МВД в следующем году. Средняя заработная плата в новом подразделении будет составлять 110 тысяч рублей. При необходимости сотрудников обеспечат служебным жильем. Более подробную информацию о вакансии можно узнать на сайте Управления МВД России по ЧАО.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость