На Чукотке осталось ликвидировать один пожар

С начала пожароопасного сезона на территории Чукотского автономного округа зарегистрировано 15 лесных пожаров, из которых 14 ликвидированы.

Площадь, пройденная огнем, в сравнении с 2013 годом уменьшилась в четыре раза, на сегодняшний день она составляет 413,3 га.


Как сообщает официальный портал правительства ЧАО, в настоящее время на Чукотке действует один природный пожар площадью 6,3 га. Он был обнаружен накануне днем в 183 км от села Марково Анадырского района.


Напомним, в тушении пожаров на Чукотке задействованы 40 парашютистов-десантников, которые будут участвовать в ликвидации огня на землях лесного фонда и оленьих пастбищах до конца пожароопасного сезона.


В текущем году опасных ситуаций для населенных пунктов не возникало – все пожары были обнаружены на значительном расстоянии от городов и сел. Единственный в этом сезоне крупный пожар, площадью 240 га, был потушен 16 июля, на его ликвидацию потребовалось три дня.


Отметим, с 1 мая на Чукотке на базе окружного ГБУ «База авиационной охраны лесов» действует региональная диспетчерская служба лесного хозяйства, которая увеличивает скорость реагирования на возникающие очаги огня.


На сегодняшний день на Чукотке действует преимущественно третий (средний) класс пожарной опасности. Второй класс установлен на метеостанции «Усть-Олой», расположенной в Омолонской тундре, первый – на метеостанции «Константиновская» (село Анюйск).

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость